首页 >> 留学资讯 >> 大专生出国留学准备

大专生出国留学准备

时间:2010-8-16 来源:侨谊留学 作者:侨谊留学 浏览量:3524

大专生希望赴海外留学,达到自我增值提升就业竞争力的目的,这无疑在竞争激烈的中国教育大背景下是一条不错的选择。但在报有憧憬和期待的同时,学生在出国留学前结合自身特点一定要仔细斟酌,同时也要为自己做好出国前的准备。

心理准备

在留学热潮背后,"你是否适合留学?如何做好留学前的心理准备?"成为社会关注的热点。其实并不是每个人都适合留学。准备出国留学的学生要具备一些素质。首先,要善于与人交流,善于协作。其次,独立生活能力和处理问题能力要强。再者,有心理问题的学生不适合留学。
要想尽快适应留学生活,防止文化差异带来的心理不适,准留学生在出国前要做好心理准备。

学校准备
选择哪个国家留学,是出国留学准备工作的第一步。对留学生来说,首要考虑的是目的国的教育水平及自身经济能力以及自己的长远发展规划。中国两年及三年制大专生,由于学历的限制,使得他们在留学申请中面临着诸多的限制。除了要选择国家、学校、专业,大专生还要考虑其他问题,如:大专毕业能不能去读专升本能否转学分?专业选择是否有限制?不同的国家对大专生留学限制条件不同,所以最好充分了解各个国家的留学条件,规划好自己的留学生涯。
大专留学目前有"专升本"和"专升硕"两大类别,前者适合大专在读生和应届毕业生,后者适合有工作经验的大专毕业生,两者分别又有两种方式。

学习准备
出国留学不是为了享受,语言不太熟,学习压力大,生活要自己打理,而且倍感孤独,一系列的问题都比在国内上大学苦。在这种情况下,学生必须更加勤奋刻苦,发挥主观能动性,留学的价值才能得以体现。出国留学是一项工程,一次人生投资,学生如果能够做到定位准确,方法合理,坚持不懈,那么留学一定能成功。

转播到腾讯微博 分享到人人
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:侨谊留学(www.goesnet.org);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
 
 

网站地图 | 关于我们 | 市场合作 | 人才招聘 | 意见反馈 | 联系方式 | About Us | 留学咨讯

查询热线:020 – 8331 1171   传真:020 – 8331 0056   电子邮箱:office@goesnet.org   地址:中国广东省广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1310室   邮编:510098
2013版权为广东侨谊海外交流服务中心有限公司所有   粤ICP备09091881号-11  粤公网安备 44010402000102号