首页 >> 留学签证 >> 新加坡留学签证技巧解答

新加坡留学签证技巧解答

时间:2013-8-29 来源:侨谊留学 作者:侨谊留学 浏览量:1949

 

  新加坡学生准证共有6类:

  ApprovedPrivateEducaonOrganizaons

  KindergartensRegisteredwithMOE/ChildcareCentresLicensedbyMCYS

  ForeignSystemSchools

  InstutesofTechnicalEducaon

  Government/Government-Aided/IndependentSchools

  PolytechnicsandUniversies

  新加坡本科、硕士和博士申请人涉及的是第六类学生准证,即“理工学院和大学”。

  新加坡留学签证申请注意事项如下:

  一、材料造假

  近几年来各留学国家逐渐对中国国情有了一定了解,因此在对材料的判断上也更加细致。这个过程中,各国使领馆对申请材料中的弄虚作假现象深恶痛绝。英国使馆的官员曾表示:学生一旦在赴英留学签证的申请中被认定有提供假材料的情节,十年内不得再申请赴英签证。而实际上,这个影响比十年更加深远,有可能申请人一生都会在赴英签证申请中受到这一阴影的影响。

  二、资金问题

  说到底,学生出国留学的最重要支撑是资金,学生的资金一旦发生问题,不仅无法完成学业,更可能给接收国带来一系列难题。常见的资金问题包括资金不足、父母收入不合理、资金来源不明等等。其实使领馆对资金并没有硬性要求,但是申请者务必要使担保金与自己的留学花费相匹配,否则“踩雷”的可能性相当高。

  三、学习计划不合理

  对于申请人出国目的的审核最终还要回到学习计划上来,只要学生有周密合理的学习计划,并且表现出强烈的求学愿望,签证官通常会欣然让其通过。对于好学生的偏爱,古今中外都是一样的。事情若反过来就复杂多了,不合理不详尽的学习计划会让签证官心生疑虑:这个学生出国的目的是什么?有没有移民倾向?即使是出国学习,这样的学生有能力完成学业吗?要知道,签证官的工作强度也很大,每一份申请所能获得的时间也许只有3分钟。如果你的学习计划使签证官的头脑中产生两个以上问题,恐怕不出2分钟你的申请已经被拒了。

  四、毕业时间太长

  虽然新加坡是亚洲国家里面不太要求毕业年限的国家,但是对于毕业年数比较久的学生,新加坡移民厅审核起来还是非常严格的。因此,毕业年限比较久的学生可以考虑以一些补习的经历来弥补,例如函授的大专以及夜大的课程,或者申请技术含量比较高的课程,尤其是职业教育课程,新加坡是一个注重职业教育的国家,这样申请成功的几率会很高。

转播到腾讯微博 分享到人人
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:侨谊留学(www.goesnet.org);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
 
 

网站地图 | 关于我们 | 市场合作 | 人才招聘 | 意见反馈 | 联系方式 | About Us | 留学咨讯

查询热线:020 – 8331 1171   传真:020 – 8331 0056   电子邮箱:office@goesnet.org   地址:中国广东省广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1310室   邮编:510098
2013版权为广东侨谊海外交流服务中心有限公司所有   粤ICP备09091881号-11  粤公网安备 44010402000102号