首页 >> 留学签证 >> 留加学生避免签证问题要及时续签

留加学生避免签证问题要及时续签

时间:2013-10-10 来源:侨谊留学 作者:侨谊留学 浏览量:1560

  近日部分学生因没有及时续签大小签证造成签证过期。小签和大签一旦过期,就形成了非法滞留,此时再次申请加拿大学习签证,即大签证,容易遭到拒签,一旦回国,移民局或要求学生离开加拿大6个月后才能重新申请学生签证,学生学业会因此中断。

  学生要弄清自己的大小签时间,提前3个月按照相关规定续签。签证俗称小签证,打算到加拿大学习的学生都要申请签证。签证由加拿大驻中国使馆颁发,学生可以通过加拿大使馆签证中心申请获得。在加拿大学习时间超过6个月的学生获得的是学生签证(student visa),不足6个月的只能得到访问签证(visitor visa)。签证使学生获得了赴加拿大的通行证,一般仅供学生出入加拿大时使用。

  签证有效期大多为1至4年,最短的半年,最长的5年,与学生计划的学习时间不一定一致。而且即便申请的是相同的学校、相同的课程,不同学生获得的签证时长也可能不相同。学生要在签证到期之前续签,如果没有及时续签,而打算继续留学加拿大,那么在回国之前也最好先完成签证续签,否则将来从中国赴加会有麻烦。签证只能在加拿大境外申请并获得,已经在加拿大就读的国际学生如果不回国,可以邮寄至加拿大驻美国水牛城(Buffalo)或西雅图(Seattle)的使馆进行申请,一般需要一个月。

  学习许可俗称大签证。学生在加拿大学习还要拥有加拿大学习许可(study permit)。学生第一次的学习许可是首次在加拿大入境时,经海关移民官面谈,凭签证、使馆签证纸(随签证同时获得)、入学通知书等文件申请获得的。学习许可是国际学生在加拿大境内的身份证明,上面除了详细记录学生的姓名、出生日期、出生地、国籍和护照号等基本信息外,还注明了学习许可的签发日期、到期日、指定的就读院校、专业领域、费用状况以及条件限制等。

  学习许可的有效期一般小于或等于签证有效期。多数学生获得的学习许可时间短于其在加拿大实际需要的学习时间,一般只有一两年。学生要在学习许可到期前3个月办理续签手续。能否获得续签通常取决于学生此前在加拿大学习期间的各方面表现。

  国际学生要遵守学习许可上规定的要求,到指定的院校就读,如果需要转学,要在拿到新的通知书之后,申请变更。刚刚到达加拿大的学生最好在指定的学校读完一学期再申请转学和变更学习许可。否则,来加拿大的学习动机有可能受到移民官的怀疑而使日后的申请被拒。

  现在很多学生同时申请多所学校,要注意尽量用真正打算就读的学校的录取通知申请签证,否则到加拿大入境时可能会遭遇移民官质疑甚至被遣送回国。

转播到腾讯微博 分享到人人
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:侨谊留学(www.goesnet.org);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
 
 

网站地图 | 关于我们 | 市场合作 | 人才招聘 | 意见反馈 | 联系方式 | About Us | 留学咨讯

查询热线:020 – 8331 1171   传真:020 – 8331 0056   电子邮箱:office@goesnet.org   地址:中国广东省广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1310室   邮编:510098
2013版权为广东侨谊海外交流服务中心有限公司所有   粤ICP备09091881号-11  粤公网安备 44010402000102号