首页 >> 留学签证 >> 加拿大官方公布毕业工签不受删减行业影响

加拿大官方公布毕业工签不受删减行业影响

时间:2013-11-21 来源:侨谊留学 作者:侨谊留学 浏览量:1519

  据报道,加拿大移民部删减“加拿大经验移民”(CEC)合格申请职业,引起留学生进一步担心,移民部或会取消与被删减职业有关课程学生毕业后申请工签的资格。针对这项疑虑,移民部18日对《明报》确认,移民部发放专上毕业工签的规定,并不受删减行业的影响,只要在专上学校就读课程时间超过8个月,即能申请工签,但工签有效期视课程时间长短而定,与现行规定一样。

  移民部本月8日将原本合格申请CEC的职业,包括厨师、食物服务监督、行政人员、行政助理、会计技术人员与簿记、零售销售监督等六大类全数删除,其中厨师向来是CEC申请第一位,而这些行业更是在本地就读大学商科及会计,毕业后最容易进入的行业。

  CEC删减职业的宣布,不仅在本地留学生圈引起极大震憾,即使在中国,加拿大删减CEC职业也占据留学论坛的头条位置,并不停被转发,于是引起一些正准备前来加拿大求学中国学生的恐慌,其中一名对厨艺有兴趣的中国学生即担心,会不会等到他完成学业,加拿大也改变了给予毕业后留学生开放性工签的政策,连三年的工签也拿不了?

  针对未来专上毕业工签的政策会不会改变,移民部发言人勒萨热(Sonia Lesage)指出,专上学生毕业工签的规定不会改变,即使从明年开始,移民部推动新的留学签证办法,有关专上学生毕业工签的标准也不准备改变。

  她强调,凡是在加拿大的专上院校课程全职就读,时间超过8个月及以上,即能申请毕业后不需雇主(开放性)工签,至于工签的时间,则视就读课程时间长短而定,现行的办法并不会改变,即就读时间超过两年,即能获发最多三年有效期的工签,以取得未来申请移民所需的工作经验。

  她说,对于专上毕业工签发放的标准,主要视学生就读的课程,是否为全职的学位、文凭或证书课程,同时,就读时间必须超过8个月,少过8个月即无法申请。

  另外,她还提醒学生,毕业生必须在得到学校出具已完成课程证明文件的三个月内提出申请,同时,在申请时,必须仍持有有效学生签证,否则可能影响工签的核发。

转播到腾讯微博 分享到人人
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:侨谊留学(www.goesnet.org);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
 
 

网站地图 | 关于我们 | 市场合作 | 人才招聘 | 意见反馈 | 联系方式 | About Us | 留学咨讯

查询热线:020 – 8331 1171   传真:020 – 8331 0056   电子邮箱:office@goesnet.org   地址:中国广东省广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1310室   邮编:510098
2013版权为广东侨谊海外交流服务中心有限公司所有   粤ICP备09091881号-11  粤公网安备 44010402000102号