首页 >> 留学签证 >> 加拿大新政留学生校外打工无需申请证明

加拿大新政留学生校外打工无需申请证明

时间:2014-2-19 来源:侨谊留学 作者:侨谊留学 浏览量:2054

        新政介绍,加拿大留学生持有效学习签证,注册入读加拿大合资格的教育机构(大学、学院),课程为6个月或以上的证书、文凭或学位课程,不包括预备课程及语言课程,无需申请校外工作许可证明,无需等待6个月学习时间,即可在加拿大进行兼职工作。

  据介绍,加拿大留学生每周允许工作时间没有变化,仍然是上课期间每周允许打工20小时,假期没有时间限制。留学生完成学业后等待“毕业工作签证”期间也可全职工作(原本在等候审批期间是不准工作),直至申请有结果,但学生签证在完成学业的90天后便会无效,除非他们持有效的工作签证或其他获准逗留的文件。另外,现时任何需完成实习才能毕业的学生,都可申请实习工作签证,6月起,只有在中学或获认可学院就读的国际生才可申请。

  兼职期间

  有最低时薪保障

        剧了解,这个政策可以帮助学生节省75加元的申请校外工作许可证明的费用,还可以帮学生免去6个月的等待时间,帮助经济稍差的学生尽快通过兼职补贴生活费。兼职期间,学生将依照法规,受到所在省政府最低时薪的工资保障,以安大略省为例,最低时薪为11加元,而学生每个月在加拿大正常吃的方面花费约100加元左右,也就意味着,学生在课余时间做兼职的报酬,足以补贴日常饮食的花费。

  另外,这项新措施,也可以让学生获得更多的兼职机会,为日后求职、移民做好基础。特别是加拿大经验类移民政策(CEC)规定,留学生累积够1年全职或兼职工作经验,且工作符合NOC(加拿大国家职业标准)的O/A/B三大类别中的任何一类工作即可。这次,学生等于多了6个月的时间进行兼职工作,为毕业即可移民积累时长及相关工作经验。

  提醒大家,留学生可以多留意校内外的兼职机会,一般来讲,校内兼职时薪比校外要高,校内常有的兼职工作包括教授助理、图书馆管理员等;校外较容易找的工作,一般是销售员、餐厅服务员、家教等兼职工作。

转播到腾讯微博 分享到人人
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:侨谊留学(www.goesnet.org);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
 
 

网站地图 | 关于我们 | 市场合作 | 人才招聘 | 意见反馈 | 联系方式 | About Us | 留学咨讯

查询热线:020 – 8331 1171   传真:020 – 8331 0056   电子邮箱:office@goesnet.org   地址:中国广东省广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1310室   邮编:510098
2013版权为广东侨谊海外交流服务中心有限公司所有   粤ICP备09091881号-11  粤公网安备 44010402000102号