首页 >> 出国前准备 >> 美国留学前准备:信用卡使用常识

美国留学前准备:信用卡使用常识

时间:2014-9-2 来源:侨谊留学 作者:侨谊留学 浏览量:3135

        当今在美国,信用卡的使用越来越便利:日常购物、外出旅游、餐厅付帐等都可用它记帐,在美国用信用卡消费是非常普遍的现象。

  即将赴美留学的同学们,不管缴纳申请费用还是在美国开展留学生活也都离不开信用卡,而且使用信用卡往往能得到额外的折扣与保障。种种好处使得信用卡的使用越来越普及,那么美国留学中信用卡使用常识有哪些呢?

  一、卡不在多,而在质量

  美国很多银行开设信用卡业务,大银行比如BOA、Case、American Express、Discover等发行的信用额度高达数万美元的信用卡比较受青睐。同一家银行的信用卡也分很多种,同学们要挑适合自己的。

  一开始大银行只给同学们一两千块钱的信用额度,用的好了自然会给大家不断提高信用额度。有时同学们可以自己打电话要求增加额度,如果是以买大件商品或者要旅游等事情为理由,只要大家的信用许可,银行还是比较鼓励同学们多消费。

        二、数量2-4张就好

  可以办理几张不同银行、不同用途的信用卡,最好Visa,Master和AE各有一张。

  另外,有些信用卡公司为吸引大家会奉上一些小恩小惠,同学们不要贪图它们以免有长远损失。特别是部分信用卡比较多又花钱不加节制的人几年以后就债台高筑,因此同学们在信用卡使用过程中要有度。

  

  三、信用卡建起信用记录

  如果同学们从不拖欠,几年之内,大家的信用记录可以达到700多。这种情况下,同学们去买房买车可以拿到最优惠的利率。

  四、信用卡保障消费

  在美国,信用卡的支付可以滞后,如果同学们购买了不满意的商品可以通知银行拒付。

  五、信用分六因素

  1、信用历史长度:越长分越高。每一张信用卡的使用长度也很重要。如果同学们在不同的卡之间跳来跳去,不停地申请新卡关闭旧卡会损害大家的信用。

  2、信用额度:随着积分提升。信用卡公司之间会互相竞争,如果发现别的银行给同学们涨额度他们也会及时涨。

  3、拖欠情况:越少分越高。

  4、调用频率:在短时间内频繁调用信用记录会降低同学们的分数,如果要申请新卡,每申请一次就要调用一次各位的记录。

  5、资产状况:同学们的贷款情况会显示在信用记录上,如果从不拖欠而且历史长,分就高。

  6、总的欠款数额:越多分越低。

  六、信用卡丢失需要及时办理

  在使用信用卡的过程中,同学们难免会遇到遗失或者被窃的情况,如果信用卡丢了也不用太着急,24小时之内给银行打电话挂失,进行补办就好。

  七、信用身份安全问题需要注意

  不到万不得已,尽量不要告诉别人自己的社会保险号(Social Security Number),生日,出生地,母亲的姓名等等,包括同学们亲近的人。

  一般只有银行、保险公司和警察局、税务局、DMV之类的国家机关有权利询问这些信息,当然也不可避免有黑客攻击用户系统,盗取用户资料。但大家一定要保护好各自的信用身份,否则会引来麻烦。

转播到腾讯微博 分享到人人
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:侨谊留学(www.goesnet.org);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
 
 

网站地图 | 关于我们 | 市场合作 | 人才招聘 | 意见反馈 | 联系方式 | About Us | 留学咨讯

查询热线:020 – 8331 1171   传真:020 – 8331 0056   电子邮箱:office@goesnet.org   地址:中国广东省广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1310室   邮编:510098
2013版权为广东侨谊海外交流服务中心有限公司所有   粤ICP备09091881号-11  粤公网安备 44010402000102号