首页 >> 留学签证 >> 英国财政大臣否决收紧留学生签证政策

英国财政大臣否决收紧留学生签证政策

时间:2015-2-16 来源:侨谊留学 作者:侨谊留学 浏览量:1883

        据报道,英国酝酿收紧留学生毕业后留在英国的签证安排。这种构想招致了广泛关注,但是,英国财政大臣奥斯本(George Osborne)否决了内政大臣特雷莎·梅(Theresa May)提出的签证计划。

  特雷莎·梅在圣诞节前曾提出,让那些来自欧洲联盟以外国家的外国学生在学业结束后立即离开英国。

  她希望这一政策可以纳入今年保守党大选的竞选宣言(manifesto)中。但是,这一提议遭到许多英国商界、学术界人士等的反对。

  英国工商界领袖戴森爵士(James Dyson)警告,这一举动可能会有损英国经济。

  他表示,这一政策会迫使在英国受过教育的头脑敏捷的年轻人回到本国后,与英国竞争,提高英国海外对手的竞争能力。

  保守党前大学和科学事务官员大卫·威利茨(David Willetts)也表示,“这不是个好主意”。

  英国媒体报道说,英国的一些高官表示,特雷莎·梅的这一提议不会成为保守党大选宣言的一部分,而带头反对的则是财相奥斯本。

  保守党一名官员表示,“保守党已经有政策,如果外国留学生毕业后能够找到年薪为24,000英镑的工作,就可以留下工作。这是我们的政策,不会改变。”

  特雷莎·梅提出收紧留学生政策是为了控制移民的数目,同时也为了迎合保守党内的右派人士。

  她认为留学生是英国移民人数持续上升的主要因素。她在本周早些时候警告,到2020年英国留学生人数将达到60万人。

  这也是她与奥斯本之间最近一系列冲突中最新的一起。据信,他们二人可能是未来保守党领导人的竞争对手。

转播到腾讯微博 分享到人人
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:侨谊留学(www.goesnet.org);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
 
 

网站地图 | 关于我们 | 市场合作 | 人才招聘 | 意见反馈 | 联系方式 | About Us | 留学咨讯

查询热线:020 – 8331 1171   传真:020 – 8331 0056   电子邮箱:office@goesnet.org   地址:中国广东省广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1310室   邮编:510098
2013版权为广东侨谊海外交流服务中心有限公司所有   粤ICP备09091881号-11  粤公网安备 44010402000102号