首页 >> 留学资讯 >> 留学生回国就业:可享受国内的哪些优惠政策呢?

留学生回国就业:可享受国内的哪些优惠政策呢?

时间:2017-2-20 来源:侨谊留学 作者:侨谊留学 浏览量:834

留学生回国就业:可享受国内的哪些优惠政策呢?出国留学,去往国外留学,随着出国留学人数的不断增加,每年进修完成回国的人数也在逐年增加。那么海归回国就业或者自主创业,国家针对留学生回国又有哪些优惠政策和福利呢?侨谊留学专家给大家收集整理了关于留学生回国政策海归的六大福利,赶快来看看吧!

timg.jpg

一、 留学生回国落户政策

  我国公派或者自费出国留学一年以上,具备以下5个条件之一者均可申请管理留学职员引进,管理北京市或者其他城市或地域的户口:

  1.在国外取得硕士及以上学位;

  2.出国前已管理排除公职手续的留学回国职员;

  3.出国留学时间一年以上(360天以上);

  4.申请在北京落户的需要在外洋取得硕士或者以上学位,而且学业竣事回国两年内,按要求把所有申请质料递交至教育部留学服务中央受理;

  5.申请到其他省会都会(不包罗上海、深圳)落户的需要大学本科以上或者以上学历。

  二、留学生回国购置免税车政策

  1.以学习和学习为目的,无论公派或自费在外洋正规大学(学院),科研机构修业,攻读学位、学习营业或从事科学研究及举行学术交流一学年以上;

  2.完成学业或学习竣事后二年内回国定居事情;

  3.结业或学习竣事后首次入境未凌驾一年;

  4.有免税指标(学习时代一连在外180天计一个免税指标,中途回国停留时间不凌驾1个月可一连盘算);

  5.免征入口零部件关税。这是汽免税车生产企业在入口零部件时上缴的关税,对留学回国职员免征这部门关税后,企业可到海关管理退税;

  6.留学生回国购置免税车,详细是指能够免去所购汽车零部件中的入口关税和车辆购置税(约占整车价钱的11.7%);

  7.凭据不同车型用度不同,总体的优惠用度在0.71—15.21万元间;

  8.车型不同,需要等候的购置时间也不同,一样平常车型为2—3个月,快者为一个半月左右,而紧俏车型如迈腾、CC等则须等候3—6个月时间。

  申请质料:

  1.留学回国职员证实(回国前到中国使馆教育处开具);

  2.结业证书或学习证实;

  3.护照;

  4.户口簿、身份证;

  5.《收支境自用物品申请表》(在户口所在地海关,供职单元盖章);

  6.在职证实(供职单元开具)。

  三、留学生回国政府就业创业奖金资助政策

  若是你是外洋高条理人才来北京就业创业,经由北京外洋学人中央组织的认定评估的,入选北京市外洋人才群集工程,那么政府会给予你个人一百万元人 民币的奖励;若是你是创业,你的企业还会获得政府的资金资助。“北京外洋学人中央”卖力这方面的评审,网站上有申报要领和流程。

  四、留学生回国做学术研究方面的政策

  若是你想到大学、中科院或者一些研究机构做学术事情,留学生回国后大致可以获得以下优惠:

  1)在职称上,许多人的职称都比在外洋时高了一个或者几个档次。许多人在外洋是助理教授,一回国就在名牌大学做正教授或者副教授。许多人的科研 启动资金在一两百万以上。不过,不是每个博士后一回国就是正教授或者副教授的,要看个人的学术配景、科研结果、专业、所去大学的竞争猛烈水平、都会位置等 因素。评职称时,海归不受事情年限的限制而可以申报。

  2)其他补助:中科院有百人企图,科研经费或许是两百万,另有几十万的住房补助等。一些大学不仅提供几万至几十万元的安家费,也提供衡宇补助等。许多大学自己建房,譬如说清华大学,可以提供住房。

  3)许多大学或者研究所对回国职员眷属的事情也做出摆设。

  五、留学生回国关于创业方面的优惠政策

  若是你在北京创业,那么可以到中关村科技园区内注册企业。中关村科技园内有许多留学生创业园,若是你的企业注册资金到达五十万人民币而且你在外洋拿到硕士及以上学位,那么你的企业可以享受到以下留学生回国优惠政策:

  1)最高十万元的无偿资助,人人都有份的,大部门人拿到十万元,少部门人拿到八万或者六万元。

  2)一些留学生创业园提供第一年40平米免费办公室,第二年按现实租金的60%收费,第三年按现实租金的80%收费。每个留学生创业园的详细优惠有些不同,可以打电话举行咨询。

  3)注册企业的整个历程,可以让署理公司做,这个署理费在一千元左右,有的留学生创业园可以替你报销这个署理费的。主要是验资及刻公章,你要花1千多元。

  4)你可以申请科技部、北京市的一些中小企业创新基金等,一样平常有二十万——四十五万元,不是每个企业都能申请的到。

  5)若是你是高端人才,你可以申请“中关村高端领武士才”,入选后,给你个人一百万人民币,也可能再给你公司一百万。你也可以申请“千人企图”,有一些创业的人入选“千人企图”,个人可以拿到一百万津贴及其它优惠。

  6)在税收、贷款等方面另有一些优惠,可以检察相关网站。

  六、留学生回国子女入学优惠政策

  有些地域对于留学生回国后子女入学有优惠政策,通常由教育部门统一摆设,择校入学;在外洋生涯5年以上,在语言文字顺应期内入学,给予加分优惠,区内设有教授外语的学校供留学生自由选择。


转播到腾讯微博 分享到人人
版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:侨谊留学(www.goesnet.org);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
 
 

网站地图 | 关于我们 | 市场合作 | 人才招聘 | 意见反馈 | 联系方式 | About Us | 留学咨讯

查询热线:020 – 8331 1171   传真:020 – 8331 0056   电子邮箱:office@goesnet.org   地址:中国广东省广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1310室   邮编:510098
2013版权为广东侨谊海外交流服务中心有限公司所有   粤ICP备09091881号-11  粤公网安备 44010402000102号