WWOOF申请

      WWOOF的主站是www.wwoof.org,是连结到世界各地WWOOF会员组织国的窗口。然而,每个国家的组织都是「独立的」,因此当你加入目的地国会员后(即购买WWOOF会员手册),才会收到当地WWOOF有机农场的名单,以及拥有直接在网站上搜寻的权限,否则农场的详细联络数据是不会直接在网站上公开的。

    因此申请前,你必须先了解自己的「目的地」是哪里?对于旅游环境的想象是怎样的?以及你想学到什么类型的有机农业?目前纽澳是选择性最多的国家。因此只要对于选择你向往的目的地,有各式各样的宿主(Host)随你挑。然而,正因为如此热门,申请者仍需要被挑选,也会因每个地区的农忙时期不同,所需的人力不同,不一定什么时候申请都被接受的。

      根据所了解到的资料,再根据自己的能力、兴趣、经济情况决定前往的地区,然后就去办理相关的签证。成功取得签证之后与选定的农场要确认:对方是否愿意接受你;工作内容/时数;预计抵达/停留时间;如何碰面等问题后。同时还需要注意保险、破伤风预防针、行李、睡袋、遮阳帽、工作手套以及旅费等细节。在确认目的地国家后,尽量选择一些趣味性强的主题农场,不仅能学到新鲜知识,也会让旅途更有意思。

      由于在WWOOF的农场中工作并没有薪水,一般来说都会比农场中支薪的工作轻松些,而不少WWOOFer,也会在工作后就近游玩。WWOOFer的工作内容大多为播种、除草、采收、堆肥、造泥砖、砍柴、挤牛奶…等。

       以澳洲为例,要在澳洲当个WWOOFer,必须年满18岁,并且到指定的代理机构购买澳洲WWOOF手册与一年期的会员资格。 中国区指定办理机构是侨谊留学,参加者可通过其购买WWOOF会员书籍,费用为RMB480(会根据汇率的浮动而有所变化),待你缴付后,大约3个工作日内将以快递形式发货到您所在地方(这个运费是需要由客人承担的, 因为不同地区的快递费不一样, 所以一律采用到付形式快递)书籍里面包含了一份工作保险,保险是保障您在农场工作的时候,如果受伤可以进行相关的理赔,但是并不包含您旅途上的其他保险费用。强烈建议另外购买个人境外旅游保险。

申请流程:
1.确定想去的国家或地区,找到相应的WWOOF组织及相关的代理机构。
2.填妥相关个人资料,申请成为该国WWOOF的成员,并交纳一定费用。
3.会员将会获得员卡及有接待会员的详细介绍、联络方式。
4.会员自行安排签证。
5.会员自行和接待的农庄联系,协商。
6.接待的农庄落实后会员自行安排交通。
6.准备行装出发!


侨谊留学 地址:广州市越秀区环市东路339号广东国际大厦主楼1310 电话:(020)83311171 83311172 E-mail:office@goesnet.org

香港总部 学联海外升学中心 地址:九龙尖沙咀梳士巴利道3号星光行12楼1229-1230室 电话:(852)2730 2068

粤ICP备09091881号

我要啦免费统计