首页 > 2021香港優才計劃

什么是香港优才计划

香港优才是“香港优秀人才入境计划”的简称,是一项由香港特别行政区政府于2006年2月23日公布的人才引进计划,每年设有名额,旨在吸引高技术人才或优秀人才来港,借以提升香港的竞争力。

香港特区政府26日公布:将增加「优秀人才入境计划」的配额,由每年1000名增至2000名!

据了解,2020年上半年,共分配了735个名额。也就是说,今年下半年还有1000多个名额空缺。意味着这次获批或将突破之前的人数,获批率绝无仅有的提高!
香港对内地赴港人士进一步放开门槛,想拿香港身份的人士注意了,现在是好时机,千万别错过。

10大好处

目前香港吸引内地人的主流入境计划,包括香港优秀人才入境计划、输入内地人才计划、香港留学、香港科技人才入境计划等,都是一人获批香港身份,全家受益。而且一经获批香港身份(无需等待7年后香港永居到手),申请人及其配偶、子女即可享受医疗、教育、经济、出行等福利和优势。

  1. 保留内地身份

    目前,通过香港优才、香港专才、香港留学、香港科才等途径申请香港身份,无需注销内地户口(例外:以依亲方式申请香港身份,办理单程证之前,需注销内地户口)。

  2. 并无生育限制

    在香港出生的小孩即可获得香港永久性居民身份证

  3. 国际教育资源

    子女可获取得教育资源更丰富,拥有香港身份的孩子除了可以在香港入读各类学校(含国际学校)也可以在内地入读国际学校。

  4. 高等教育资源

    到了升学关键时刻,香港身份的考生可以参加DSE考试升读香港/海外大学;或凭DSE成绩免试申请内地名牌大学;或参加华侨生联考,绕开高考的激烈竞争,入读内地一流大学。

  5. 社会保障体系

    香港医疗保障体系让所有香港居民以低价享受高质量医疗服务,即使非永居,子女也可以免费接种疫苗。

  6. 职业发展优势

    如在香港本地就业,能够接触更多国际名企。香港身份不失为职业晋升的利器。

  7. 自由营商环境

    香港开放自由的营商环境下,成立企业的手续简单快捷,费用低,门槛也低。而且香港的企业有利于提升企业的国际知名度,为品牌打造提供助力。香港这座国际化的城市,允许任何国家或地区的企业在境内精英,是拓展国际市场的窗口,也是进入中国内地市场的跳板。

  8. 特区护照出行

    目成为香港永久性居民后即可申请香港特区护照。香港特区护照可以免签168个国家和地区,还能在第三国中转,而且申请移居国外的排期更短,条件更宽松。

  9. 税制简税率低

    在香港,利得税率(企业所得税)为16.5%,薪俸税(个人所得税)率最高为15%,属全球最低之列。另外,已婚人士、拥有子女或供养父母等,都能额外获得相应的免税额。香港企业首200万港元的利得税税率仅8.25%,超出部分的应评税税率仅16.5%,同时,简单的税制之下,没有销售税、增值税、预扣税、消费税等多项税务负担。

  10. 粤港澳大湾区机遇

    对在粤港澳大湾区工作的境外高端人才和紧缺人才,其在珠三角九市缴纳的个人所得税已缴税额超过其按应纳税所得额的15%计算的税额部分,由珠三角九市人民政府给予财政补贴。随着粤港澳大湾区的建设发展,未来将有更多利好政策。

项目优势

  • 低成本:无须做出任何金额投资
  • 机会多:拥有更好的发展空间和工作机会
  • 福利好:享受与本地居民一样的福利待遇
  • 出行便利:一人申请,全家可获香港特区护照,免签约168个国家和地区

申请要求

  • 年龄:18岁以上
  • 财政要求:必须证明能独立负担本人及受养人(配偶及孩子)居港期间的生活和住宿,不需依赖公共援助
  • 良好品格:无犯罪记录或不良入境记录
  • 语文能力:具备良好的中文或英文书写及口语能力(中文指普通话或粤语)
  • 基本学历:至少获得大学学士学位。特殊情况下,能提供证明专业能力/经验/成就的文件也会被考虑。

计分方式

  • 方式一:成就计分制

    申请人曾获得杰出成就奖(例如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家级或国际奖项),或申请人可以证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有重大贡献(例如获业内颁发终身成就奖)得分为满分或者零分两种

  • 方式二:综合计分制

    最高分是225分,合格分是80分;评分项目包括:年龄、学历或专业资格、语言能力、工作经验、人才清单、家庭背景

香港优才计划评分表

香港优才的“人才清单”

2018年香港优才计划推出的“人才清单”里,明确指出香港紧缺11类人才:

值得注意的是,香港优才甄选并不限定行业,只要是对香港未来发展有助力的人才,香港入境处都欢迎。目前,香港对内地赴港人士进一步放开门槛,想拿香港身份的人士注意了,现在是大好时机,千万别错过!

关于香港优才计划详情 , 请致电020-83311171 , 或添加下方微信进行详细咨询